Tipologia di produttore | Produttore Raccoglitore |
Descrizione | Affiancando la quotidiana attività di Docente e Ricercatore in ambito vitivinicolo, brassicolo e frutticolo in forza ad un istituto agrario tra i più prestigiosi, seguo gli interessi della storica azienda agricola di famiglia nel rispetto delle tradizioni e degli usi locali, ma sempre a tutela dell’ambiente e del territorio coltivando principalmente frutteti e vigneti. Recentemente, ri-condiziono l’intera superficie, ormai vetusta, secondo i criteri più “moderni” perlomeno in condizioni di montagna, limitando al massimo l’impatto umano nella biosfera naturale. L’eretica realizzazione di una piccola sidreria – cantina di trasformazione in “vino di mele” – ha sbalordito e subito dopo incuriosito: applicazione di scienza e tecnologia enologica su una nuova matrice “la mela” racchiudendo forse più storia del suo alter ego tradizionale a garanzia di un prodotto finale di altissima qualità: l’unione di esperienza in ambito enologico, un discreto spirito sperimentale e un po’ di sana imprenditoria! La filosofia è “silenziosa”: ogni operazione dalla potatura invernale alla raccolta finanche alla trasformazione in sidro è eseguita interamente a mano; l’intera superficie aziendale come la stessa sidreria è stata adattata alla sola presenza umana: a misura d’uomo. Come per il frutto, ogni bottiglia è di fatto una singola opera d’arte anche attraverso le piccole imperfezioni che a volte vi si possono scorgere. Non è forse un vero e proprio atto d’amore? |
Anno di inizio produzione | 2017 |
Quantità prodotta annualmente | 1500 |
Regione | Valle d’Aosta |
Indirizzo | loc. Vereytod, 12 – 11018 VILLENEUVE (AO) |
Sito web / Social | www.docendo-discitur.it https://www.facebook.com/share/1TyDd6vhBu/ |
Contatto diretto | 3497743740 3477433405 |
Prodotti | |
Dove acquistare | Gros Cidac (AOSTA) – Maison Bertolin (ARNAD) – Lo tirabouchon (LA THUILE) |
Note |