Ricci Curbastro Mel4 Sidro di Mele Dry
Ricci Curbastro Mel4 Sidro di Mele Dry

Ricci Curbastro Mel4 Sidro di Mele Dry

RegioneLombardia
TipologiaMetodo Classico
FermentazioneControllata
Gradazione alcolica8-10%
DescrizioneLe nostre mele sono 4 varietà di origine normanna: Douce Moën, Marie Menard, Perit Jaune e St.Martin. Sono coltivate a Brisighella in Romagna ad un’altitudine di 400 m slm. Raccolte rigorosamente a mano, dopo circa una settimana le mele vengono lavate e triturate e la purea ottenuta viene pressata in un vecchio torchio. Il succo ottenuto viene raffreddato, chiarificato per decantazione e quindi fermentato a temperatura controllata in vasca d’acciaio. Si ottiene così un sidro della gradazione di circa 8% vol. Dopo alcuni mesi in cantina il sidro viene imbottigliato con aggiunta di lieviti (Sacharomyces cerevisiae) e zucchero per una seconda fermentazione naturale in bottiglia che garantisce anche la presa di spuma, 12-18 mesi di maturazione sui lieviti e con la sboccatura si estraggono i lieviti e di aggiunge lo sciroppo di dosaggio (Dry, ovvero circa 30 G/litro).
Aggiunta di zuccherisi
Filtrazionesi
Pastorizzazioneno
Solfiti aggiuntisi
Provenienza fruttaDouce Moën, Marie Menard, Perit Jaune e St.Martin
Note

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